Козыревское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
Полезные ссылки
Официальный сайт губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина
Официальный сайт правительства Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Совет муниципальных образований Челябинской области
Законодательное Собрание Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

«Государственная социальная помощь на основании социального контракта»

Вверх на один уровень

Социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства.

Социальный контракт – двухсторонее соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является повышение качества жизни малоимущих граждан за счет собственных активных действий по получению постоянных источников дохода в денежной форме, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение заявителя (семьи заявителя).

Личное подсобное хозяйство – форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Ведение личного подсобного хозяйства является одним из мероприятий по реализации социального контракта. Данный вид государственной социальной помощи оказывается малоимущим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевный доход ниже величины прожиточного минимума. Социальный контракт заключается на срок не более 12 месяцев и зависит от индивидуальной программы социальной адаптации, являющейся приложением к социальному контракту.

Важным условием на ведение личного подсобного хозяйства является наличие у заявителя земельного участка имеющего назначение «для ведения личного подсобного хозяйства».

Единовременная выплата предусмотрена в размере не более 100 000 рублей, в зависимости от сметы расходов, утвержденной межведомственной комиссией, на товары, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства.

Осуществление выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта производится на счета заявителей, открытые в кредитных организациях.

Конечным результатом оказания государственной помощи на основании социального контракта по мероприятию «ведение личного подсобного хозяйства» являются:

·  регистрация гражданина в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

·  повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта путем реализации продукции полученной от ведения личного подсобного хозяйства, в том числе:

- продукция растениеводства,

- продукция садов, виноградников, многолетних насаждений,

- продукция скотоводства,

- продукция крупного рогатого скота,

- продукция свиноводства,

- продукция овцеводства и козоводства,

- продукция птицеводства (все виды сельскохозяйственной птицы),

- продукция пчеловодства.

Управление осуществляет контроль за выполнением условий социального контракта и мероприятий программы социальной адаптации в сроки, установленные социальным контрактом.

Получить дополнительную консультацию можно по адресу: 456660, Челябинская область, Красноармейский район, с.Миасское, ул.Ленина, д.4У, либо по телефону: 8(351-50) 2-08-77.

 

 

 

 

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Козыревского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime